Date

Apr 22 2021

Time

7:30 pm - 10:00 pm

FCC流動電影學堂 — Storyboard工作坊

【FCC流動電影學堂 — Storyboard工作坊】

 

Storyboard (故事板),拍攝開始前以圖像解說分鏡,標示運鏡方式、時間長度、對白、特效等。這是從文字劇本到具體影像呈現的第一步,一套擁有豐富想像力的電影,不是靠對白、情節推動劇情,而是以畫面的「動」與「靜」之間來推進劇情,營造張力。【FCC流動電影學堂】推出【Storyboard工作坊】,由馮慶強擔任導師,以動畫為例,分析其中的storyboard技法,解說如何構思及設計分鏡。

 

討論例子:川尻善昭《獸兵衛忍風帖》、細田守《狼的孩子雨與雪》、高畑勳《歲月的童話》、押井守《機動警察1》

 

*適合修讀電影製作、動畫創作、多媒體創作的學生及有拍攝經驗的人士參與

 

【Storyboard工作坊】共4堂,逢星期四上堂

 22/ 4, 29/ 4,  6/5, 13/5 | 7:30 – 10:00pm

地點:電影文化中心(香港) 會址(九龍土瓜灣旭日街19號雅高工業大廈4樓A2室)

名額:15人

收費:$640 (非會員)| $520(FCC Filmsters 會員) 

截止報名日期:4月18日

 

付款方式: 

PAYME / FPS : 92096390 (Wong xxx Lxx)

其他付款方式請電郵至info@hkfcc.org 查詢

 

查詢:2375 6618 王小姐/ 石小姐

 

------------

馮慶強

 

早年從事漫畫,後轉至廣告及電影製作,擔任導演、特效設計、美術指導等工作,onebyone studio 創辦人。現任「香港粵語片研究會」主席及電影文化中心 (香港) 董事、香港演藝學院電影電視學院客席講師。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *